Акция протеста против Uber в Мексике закончилась арестами.

Около 50 человек арестованы в Мексике во время массовой акции протеста, направленной на запрет деятельности компании Uber в стране. Полицейские были вынуждены начать задержание участников протестной акции, так как гражданский протест в какой-то момент перерос с беспорядки с применением насилия.

Поводом для протестов стало то, что сотрудники традиционных служб такси в Мексике оказались не в состоянии конкурировать с Uber. Таксисты утверждают, что американский такси-сервис оставил их без средств к существованию.

Сначала целью протестующих было блокирование движения на дорогах, но затем отдельные участники акции начали совершать противоправные действия и открыто выражать агрессию. Также были зафиксированы акты вандализма. Зачинщики беспорядков били стекла магазинов и машины.

На место массовой акции были стянуты силовики. Для разгона демонстрантов им пришлось использовать дымовые шашки. Участники акции пытались применить насилие к полицейским, в следствие чего некоторые из них были арестованы и доставлены в участки.

Представители местной власти заявили, что люди имеют право открыто выражать свое недовольство, но им не не позволено проявлять насилие и бесчинствовать. Все попытки устроить беспорядки на улицах будут решительно пресекаться, подчеркнул губернатор штата Аристотелес Сандовал.

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о