Бессрочная забастовка таксистов в Мумбаи переросла в погромы.

В индийском Мумбаи легальные таксисты начали массовые акции протеста против деятельности своих коллег, которые получают заказы при помощи популярных web-сервисов, таких как Ola и Uber. Как сообщают издания Indian Express и The Times of India, недовольство представителей служб такси, которое изначально они выражали в форме забастовки, постепенно вышло за рамки мирной акции.

Есть информация о случаях нападений на водителей, которые сотрудничают с интернет-сервисами. Конкуренты применяют к ним силу и наносят повреждения автомобилям. Некоторые перевозчики уже заявили, что в их адрес поступают угрозы. В результате спонтанных нападений на водителей, получающих заказы через Ola и Uber, повреждено уже, по меньшей мере, 60 транспортных средств.

Определенные неудобства начали испытывать и клиенты интернет-такси в Мумбаи. Растет число случаев, когда, сделав вызов такси, пассажиры не могут дождаться транспорта.
Забастовку, стартовавшую в Морче, проводит Союз таксистов Нижнего Рейна. Чтобы ему противостоять, конкурирующие организации объединились в Ассоциацию такси, которая сплотила ряд союзов. После нескольких дней массовых акций протестов таксисты обратились к транспортной полиции, потребовав пресечения незаконных действий со стороны представителей Союза таксистов Рейна.
Между тем, руководитель организации Ране отмечает, что случаи насилия в отношении конкурентов являются стихийными и носят единичный характер. Он категорически отвергает обвинения в том, что Союз координирует подобные действия и дает водителям указания совершать нападения.

Бороться с Ola и Uber Ране планирует другими способами. По его словам, члены Союза таксистов Рейна заблокируют их деятельность, припарковав свыше 2 тысяч машин такси возле офисов компаний в Мумбаи.
Представители профсоюза таксистов заявляют, что акция является бессрочной и намерены продолжать забастовку, пока все их требования не будут выполнены.

uber_mumbai

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz