Чиновники Барселоны будут ездить на такси в рабочее время.

Власти Барселоны заключили муниципальный контракт с компанией Ecotaxi Barcelona на перевозку чиновников мэрии в пределах города в рабочее время. Мэр Барселоны Ада Колау готова заплатить за удобное передвижение своих подчиненных порядка 500 тысяч евро в ближайшие два года, пишет портал Gacetataxi.com.

Стоит отметить, что предыдущий градоначальник также практиковал организацию перевозок городских чиновников при помощи такси. Однако у Хавьера Триаса контракт был заключен с компанией Infotaxi. После того, как срок контракта истек, нынешние власти города не стали его продлевать, а нашли нового исполнителя.

Уточняется, что новый контракт был заключен еще в конце июля. Сумма по нему составила 499.711 евро. Эти средства будут распределены на 24 месяца, в течение которых Ecotaxi Barcelona будет перевозить чиновников по их служебным делам.

Примечательно, что фирма, заключившая контракт с мэрией Барселоны, является крупным должником. Сумма ее долга перед кредиторами составляет свыше 700 млн евро. В прессе уже прозвучали сомнения относительно того, что мэр Ада Колау сделала правильный выбор, решив сотрудничать с этой компанией в течение такого длительного периода времени.

Portrait of a handsome male chauffeur sitting in a car saluting a viewer
Portrait of a handsome male chauffeur sitting in a car saluting a viewer

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz