Чиновники в Сингапуре пытаются приучить пассажиров такси платить за проезд.

Штрафы для пассажиров такси в Сингапуре, уклоняющихся от оплаты проезда, будут существенно повышены. Об этом информирует Channel News Asia, отмечая, что новые санкции начнут действовать с 9 мая этого года. Решение ужесточить наказание для «зайцев» принято Советом общественного транспорта.

В соответствии с новыми правилами клиенты такси, не оплатившие поездку, должны будут заплатить штраф в размере 200 долларов, если нарушение совершено впервые. Повторный отказ от оплаты проезда обойдется нарушителю в 400 долларов. Таким образом действующие штрафы за проезд «зайцем» увеличены вдвое. Клиенты, которые систематически отказываются оплачивать поездку в такси, будут преследоваться по закону. Отвечать за свои проступки им придется в суде.

Чиновники были вынуждены ужесточить наказание для недобросовестных пассажиров такси, поскольку за последнее время существенно выросло число случаев, когда клиенты отказываются платить за проезд. Власти надеются, что внушительные штрафы позволят сократить число правонарушений со стороны пассажиров.
 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz