Экзамен для таксистов лондонских кэбов могут упростить.

В Лондоне обсуждает идея об упрощении теста The Knowledge, прохождение которого обязательно для получения лицензии на работу в традиционном черном кэбе. С инициативой об изменении структуры теста на профпригодность для таксистов выступили депутаты-консерваторы.

Депутат Ричард Трейси поясняет, что официальному такси становится все сложнее конкурировать с новыми службами, такими как Uber, например. Привлекательность службы в традиционном такси снижается, так как молодым водителям для получения лицензии нужно сдать сложнейший экзамен, который предполагает знание огромного количества маршрутов и достопримечательностей английской столицы. Подготовка к началу работы занимает в среднем три года. А за сам экзамен, состоящий из 8 пунктов, необходимо платить деньги.

Предложение депутатов состоит в том, чтобы сократить срок подготовки таксистов до 1 года. Также авторы инициативы считают необходимым исключить любые затраты, связанные с необходимостью оборудовать кэбы системами безналичного расчета. В отчете, подготовленном членами консервативного крыла, говорится о том, что черные кэбы являются неотъемлемой частью Лондона и его образа. Но во многом система традиционного такси нуждается в преобразованиях, внедрении новых технологий, чтобы она могла оставаться на плаву и составлять достойную конкуренцию новым такси-сервисам.
2010_Englon_TXN_001_5955

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Notify of