Индонезийские таксисты жгут покрышки и нападают на своих коллег.

Акция индонезийских таксистов, выражающих протест против деятельности сервисов заказа такси онлайн, парализовала движение транспорта на улицах Джакарты. С раннего утра пассажиры испытывают трудности в передвижениях по городу, на дорогах наблюдаются заторы, так как множество автомобилей такси блокировали движение, перекрыв основные магистрали. При этом участников протестной акции становится все больше.

Напомним, что планировалось участие 10 тысяч таксистов в организованной акции протеста против сервисов заказа такси, таких как Uber и GrabCar. Профессиональные водители недовольны тем, что эти компании принимают заказы пользователей и передают их водителям-частникам, которые не имеют лицензии, не платят налогов, не несут ответственности за безопасность пассажиров. За счет сокращения всех этих издержек, агрегаторы могут предлагать клиентам низкие цены. 
Все это ведет к тому, что доходы традиционных служб такси снижаются.

Участие в акции уже принимают не только водителей автомобилей такси, но также и представители мототакси. Для обеспечения безопасности участников митинга и граждан контроль за проведением мероприятия осуществляют порядка 5 тысяч стражей порядка. Но, несмотря на это, фиксируются случаи нарушения общественного порядка и стычки с полицейскими. Зарегистрировано несколько фактов поджигания покрышек, а также нападения на таксистов, которые отказались участвовать в акции протеста.
 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz