Источник раскрыл статистику жалоб клиентов Uber на изнасилования.

Более 11 тысяч клиентов Uber по всему миру пожаловались в компанию на сексуальные домогательства и противоправные действия сексуального характера со стороны водителей. Об этом журналистам рассказал бывший сотрудник такси-сервиса, который располагает данными статистики.

Сведения, которые имеются у источника информации, обобщают поступившие от клиентов обращения за период с конца 2012 года по лето 2015-го. В базе можно найти 5827 сообщений с жалобами на изнасилование, а также 6160 результатов с претензией по поводу сексуального домогательства. Также свыше 3,5 тысяч обратившихся клиентов сообщают, что они подверглись нападению.

Согласно официальной статистике, которую разглашает Uber, за тот же период было получено только 5 сообщений о насильственных действиях сексуального характера и около 170 жалоб на домогательства. В компании подчеркнули, что данные, представленные в СМИ относительно числа жалоб клиентов Uber, не соответствуют действительности, так как данные сводной таблицы могли быть трактованы неверно.

Стоит отметить, что в 2014г. в Индии был зафиксирован случай изнасилования пассажирки водителем Uber. В связи с этим инцидентом деятельность компании в стране была заблокирована на несколько месяцев.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz