Казанским таксистам могут разрешить бесплатную парковку в центре города.

В Казани обсуждается вопрос о внесение изменений в правила парковки, в соответствии с которыми водители такси получат право бесплатно парковаться в центре города. Инициатива рассматривается чиновниками министерства транспорта и дорожного хозяйства, а также представителями городской администрации.

По словам Алексея Сидорова, возглавляющего управление транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана, в настоящее время идет обсуждение возможности размещения на платных парковках знаков, которые будут обозначать места для стоянки таксомоторов.

Примечательно, что о возможности парковаться в центре города бесплатно попросили сами таксисты. Сейчас они вынуждены пользоваться платными парковками, ожидая пассажиров, что влечет для них несоразмерные расходы. Час стоянки в центре Казани обходится в 50 рублей, а средняя стоимость поездки в такси составляет 100 рублей. В такой ситуации водителям такси просто не выгодно принимать заказы из центра города.

Представители рынка отмечают, что введение специальных условий парковки для водителей таксомоторов позволит не допустить рост теневого сектора. В настоящее время, стремясь сократить издержки, которые несут легальные перевозчики, многие таксисты отказываются от работы по лицензии и уходят в «тень».
 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz