Кредиторы нью-йоркских таксистов терпят убытки из-за Uber и Lyft.

Нью-йоркский кредитный союз Melrose наращивает объем просроченных кредитов в портфеле. В течение года портфель плохих долгов увеличился с 5,7 млн долларов до 371 млн долларов. Этот кредитный союз занимается кредитованием местных таксистов, которые приобретают медальоны, дающие им право оказывать услуги такси в Нью-Йорке. 

Также увеличился объем просрочки и у кредитного союза Lomto, который тоже кредитует таксистов. За год объем плохих долгов вырос с 2,8 млн долларов до 22,4 млн долларов. Аналогичные проблемы возникли и у кредитного союза Montauk, в связи с чем департамент финансовых услуг был вынужден установить над ним контроль.

Стоит отметить, что медальоны таксистов последние 40 лет неуклонно росли в цене. В 2013 году их стоимость приблизилась к отметке в 1 млн долларов за штуку. Однако с выходом на рынок такси-сервисов Uber и Lyft медальоны подешевели почти вдвое. Причина кроется в том, что водители, сотрудничающие с сервисами поиска такси онлайн, не приобретают медальоны.

Кредитные организации, работающие с таксистами, уже обратились в суд с иском к властям города. В документе отмечается, что мобильные такси-сервисы создали в городе сеть такси, водители которого работают без лицензий.

В Администрации национальных кредитных союзов отмечают, что держат ситуацию под контролем. При этом там отмечают, что кредитные союзы попали в сложное положение преимущественно из-за того, что вели чрезмерно агрессивную и рискованную кредитную политику.

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о