Легальные таксисты начнут конкурировать с Uber на рынке.

Таксисты в Лондоне, Нью-Йорке и Сингапуре намерены объединиться вокруг сервиса по вызову такси Karhoo, чтобы составить достойную конкуренцию Uber, ведущей агрессивную политику по захвату рынка пассажирских перевозок. В таксопарки, заявившие желание работать с Karhoo, по предварительным данным входит не менее 200 тысяч водителей такси.

По данным Financial Times в развитие Karhoo уже инвестировано порядка 250 млн долларов. В ближайшее время в планах компании привлечь еще около миллиарда долларов. Потенциальный конкурент Uber основан совсем недавно и пока не имеет своего приложения. Предполагается, что оно будет запущено в начале будущего года. В настоящее время уже достигнуты соглашения о сотрудничестве с крупными таксомоторными компаниями в Лондоне, Нью-Йорке и Сингапуре. Но уже в течение первых месяцев после начала работы, как предполагается, география Karhoo начнет стремительно расширяться.

По мнению основателя и главы Karhoo Даниэля Исхага, появление компании, которая может конкурировать с Uber на достойном уровне, пойдут на пользу рынку. Также, по его словам, главным преимуществом компании станет то, что она будет сотрудничать только с лицензированными перевозчиками.

taxi_vs_uber

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz