Лондонский таксопарк пополнился водородными автомобилями.

На улицах Лондона начали курсировать первые экологически чистые автомобили такси, работающие на водородном топливе. Их двигатели в виде выбросов производят воду, которую можно пить, пишут Evening Standard.

Пока в лондонском таксопарке только два автомобиля Toyota Mirai, которые работают с минимальным вредом для окружающей среды. Толчком для их вывода на маршруты стало подписание главами различных государств соглашения о принятии «срочных мер против потенциально необратимой угрозы для Земли», которую несут выбросы углерода, производимые транспортом.

Машины, работающие на экологичном топливе, получили неофициальное название «Зеленый помидор». Водород, используемый топливными элементами для выработки электроэнергии, размещается за задними сиденьями эко-автомобилей в двух емкостях. Впрочем, автомобили оснащены также традиционным аккумулятором, который может использоваться как резервный источник питания. Безопасные для окружающей среды автомобили производят лишь один побочный продукт – тепло водяного пара. Он выводится наружу через специальную трубу, после чего конденсируется. 

Стоит отметить, что такси на водородных двигателях не только экологичные, но и удобные. Полностью заправленная машина может преодолеть расстояние в 300 миль в городских условиях. Это больше, чем может себе позволить электрокар. Полная заправка эко-такси занимает порядка пяти минут. Впрочем, разгоняться быстрее 100 миль в час такие машины не могут.
Основной проблемой использования водородных такси пока является малое число заправочных станций. В Лондоне их только две. Впрочем, парк автомобилей на водородных двигателях, как предполагается, будет расширяться.

vodorod_taxi_london

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz