Малазийские таксисты недовольны возможной легализацией Uber и GrabCar.

Ассоциации такси в Малайзии выступают против намерений властей создать легальную основу для деятельности такси-сервисов, таких как Uber и GrabCar. Недавно стало известно, что министерство транспорта намерено внести изменения в законодательство, которые позволят регулировать деятельность подобных компаний.

У профессионального сообщества таксистов свое мнение на этот счет. Его выразил президент Ассоциации малазийских такси, лимузинов и операторов по прокату автомобилей и водителей Petekma в Мохд Шахрир Абдул Азиз, который заявил, что операторы онлайн-такси не будут соблюдать правила, которые для них установит правительство. Водители Uber и GrabCar не станут получать лицензии, а также не будут отправлять свои транспортные средства на проверку системой Puspakom, что является обязательным для официально зарегистрированных такси.

Попытки легализовать деятельность такси-сервисов лишь обострит конфликт между традиционными службами такси и Uber и GrabCar. Уже сейчас доходы водителей, работающих по лицензии, заметно снизились из-за конкуренции, которую им создают службы заказа такси онлайн, работающие полулегально.

В планах Ассоциации составление меморандума в адрес правительства, в котором будет заявлен протест против намерения профильного ведомства легализовать работу такси-сервисов. А вот проводить митинги и массовые акции протестов таксисты в настоящее время не планируют. Они намерены аргументировано доказать транспортникам, что необходимости в легализации Uber и GrabCar в Малайзии нет. Спрос на такси полностью удовлетворяется официальными службами, которые уже работают на рынке.
taksi_malaysia

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о