Минские чиновники проверят работу Uber на соответствие законодательству.

Власти Минска отреагировали на недовольство таксистов работой в городе сервиса вызова такси онлайн Uber. Андрей Шорец, возглавляющий Мингорисполком, дал поручение провести тщательный анализ ситуации, изучить работу Uber и представить заключение относительно возможности работы сервиса в столице Белоруссии. Шорец подчеркнул, что необходимо установить, действительно ли водители, сотрудничающие с сервисом бюджетного такси UberX, создают неравную конкуренцию традиционным службам такси.

Напомним, что Uber, по сути дела, не осуществляет сами перевозки. Компания лишь обслуживает мобильное приложение, при помощи которого пользователь может найти ближайшую к нему машину, сотрудничающую с Uber, и сделать заказ. Часть платы за поездку достается Uber (20%), остальное забирает себе водитель. Для многих пассажиров новое такси оказалось весьма привлекательным, так как машину не приходится долго ждать, а стоимость поездки зачастую дешевле, чем при заказе такси через традиционную диспетчерскую службу.

Стоит отметить, что Uber активно захватывает рынок по всему миру, вызывая недовольство традиционных служб такси. В ряде стран деятельность Uber попала под запрет, так как водители, сотрудничающие с такси-сервисом, как правило, не имеют лицензии и не соблюдают правил, установленных в сфере пассажирских перевозок. Напомним, что в Минске несколько дней назад состоялась стихийная стачка водителей, недовольных неравными условиями, в которых им приходится конкурировать с Uber.

 

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о