Минтранс ратует за создание ассоциации таксистов Подмосковья.

Минтранс Подмосковья одобрил инициативу о формировании ассоциации лицензированных такси. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

Обсуждение этого вопроса состоялось в рамках совещания, в котором приняли участие чиновники и представили отрасли пассажирских перевозок. Также на повестке дня были вопросы, связанные с изменениями в законодательстве, проблемами парковочных мест и требованиями, предъявляемыми к официальным перевозчикам.

По итогам совещания Минтранс одобрительно высказался относительно идеи создания профессиональной ассоциации. Появление такой организации позволит таксистам консолидироваться для решения проблем, существующих в отрасли. Министерство уже выразило готовность сотрудничать с ассоциацией по всем насущным вопросам.

Как сообщил в ходе совещания Сергей Верхоглядов, возглавляющий управление регионального административно-транспортного контроля Министерства транспорта Подмосковья, среди нарушений, которые чаще всего допускают водители – неправильное оформление салона транспортного средства, отсутствие кассовых чеков, нарушение правил прохождения предрейсового осмотра.

В этом году за эти и другие нарушения наказаны уже свыше 1000 водителей. В виде штрафов взыскано 2,69 миллиона рублей. 94 автомобиля, использующихся для осуществления перевозок пассажиров без лицензий, перемещены на штрафстоянки.
 

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Notify of