Многотысячный митинг таксистов состоится в Джакарте.

22 марта в индонезийской столице Джакарте запланирована крупномасштабная акция протеста, которую проведут водители такосмоторов. Предполагается, что свой протест против приложений по онлайн поиску такси выразят свыше 10 тысяч таксистов.

Напомним, что на минувшей неделе в Индонезии уже прошла аналогичная протестная акция участие в которой приняли около 2000 водителей такси. Все они собрались на митинг, чтобы заявить свое несогласие с деятельностью таких компаний как Uber.

Планируемая завтра акция была согласована с властями и пройдет на вполне легальных основаниях. Протест таксистов начнется маршем, который стартует от здания Палаты представителей комплекса в Южной Джакарте. Также запланирована встреча митингующих с местными чиновниками.

Стоит отметить, что предыдущая акция, организованная профессиональным сообществом таксистов, дала свои результаты. По ее итогам Игнасиус Джонан, возглавляющий Министерства транспорта страны, заявил, что разделяет позицию протестующих и поддерживает предложение о запрете деятельности такси-сервисов, так как, по его словам, они допускают нарушения законодательства. Министр и ранее отмечал, что такие компании как Uber и сотрудничающие с ними водители должны соблюдать правила, которые предъявляются к транспортным компаниям, в частности, получать специальные лицензии.
 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz