Московских таксистов штрафуют за лайтбоксы.

Представители транспортной компании «АСАП» обратились в московскую прокуратуру с просьбой проверить сотрудников дорожной полиции, которые с начала года выписывают штрафы водителям такси, на крыше которых установлены лайтбоксы. В письме, направленном на имя прокурора Москвы Владимира Чурикова, содержится просьба о проведении проверки правомерности действий сотрудников ГИБДД.

Авторы послания утверждают, что с января 2016г. автоинспекторы выписали 61 штраф по факту административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере 500 рублей за наличие технических неисправностей транспортного средства.

Отмечается, что в некоторых протоколах дорожные полицейские в качестве нарушения указывают наличие световой рекламной конструкции на крыше транспортного средства. Однако некоторые сотрудники ГИБДД, выписывая протокол, не поясняют, за что штрафуют водителя, указывая лишь наличие изменений в конструкции автомобиля. По словам представителей компании «АСАП», автоинспекторы придерживаются мнения о том, что использование лайтбоксов негативно сказывается на безопасности дорожного движения.

В ГИБДД поясняют, что согласно последним изменениям, внесенным в регламент, лайтбоксы, которые устанавливаются на крыше автомобиля, должны соответствовать требованиям безопасности. Сотрудники дорожной полиции получили указание проверять такси с лайтбоксами на наличие отметки о прохождении проверки на соответствие.
 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz