Москвичи жалуются на рекламу на крышах такси.

Московские чиновники заинтересовались вопросом световой рекламы, размещаемой на крышах автомобилей такси. В настоящий момент обсуждаются планы по дополнительному регулированию размещения таких лайтбоксов на транспортных средствах. Как пишет m24.ru со ссылкой на Богдана Коношенко, возглавляющего комитет по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Московской торгово-промышленной палаты.

Лайтбоксы, как оказалось, сильно раздражают москвичей, которые жалуются на них в ГИБДД. Люди утверждают, что световые треугольники на крышах такси слепят их в темное время суток. А зеленые огоньки очень легко спутать с разрешающим сигналом светофора на пешеходных переходах.

В качестве крайней меры рассматривается возможность полного запрета лайтбоксов. Однако сейчас заинтересованные стороны пытаются предусмотреть альтернативный вариант, связанный с усилением контроля за сертификацией рекламного оборудования. Компании такси смогут сохранить рекламные конструкции при условии, что они будут надлежащего качества.

По словам координатора общества синих ведерок Петра Шкуматова, некоторые виды лайтбоксов могут представлять реальную опасность для участников дорожного движения и пешеходов. Речь в частности идет о конструкциях, в которые вмонтированы мониторы. Они очень ярко светят и отвлекают на себя внимание водителей. Шкуматов считает, что боксы с динамичной рекламой следует запретить, введя штрафы за их установку.

reklama_taxi

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz