МУР предлагает поставить на автомобили такси видеокамеры.

Московский уголовный розыск выступил с инициативой об установке видеокамер на таксомоторы. При этом, согласно замыслу сыщиков, камеры видеофиксации должны быть расположены не в салоне, а на внешней части автомобилей такси.

О том, что МУР предложил оснастить машины таксистов видеокамерами, журналистам сообщил зампредседателя комитета торгово-промышленной палаты Москвы по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Анатолий Ежиков.

Он пояснил, что по закону о защите персональных данных приборы видеофиксации, не могут устанавливаться внутри салона, поскольку на видеозапись будут попадать также разговоры пассажиров и водителя. А вот препятствий для установки оборудования с наружи нет. В этом случае камера будет выполнять обзорную функцию.

В основе инициативы МУРа лежит идея о том, что при помощи записей с таких камер, установленных на многочисленных автомобилях такси, можно вести оперативное наблюдение и эффективно выявлять преступников.
 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz