Омские таксисты саботируют работу такси «Лидер».

Водители омского такси «Лидер» начали массовую забастовку в знак протеста против слишком низких, по их мнению, тарифов на поездки. Стачки таксистов, как ожидается, продлятся в течение трех дней. Все это время водители намерены срывать работу компании.

Протестная акция таксистов выражается в том, что, принимая вызовы от диспетчеров, они не забирают клиентов. На каждого из тех, кто участвует в забастовке, приходится примерно по 8 сорванных вызовов.

Конфликт между водителями и руководством компании обострился после того, как «Лидер» оказался одним из самых дешевых такси в городе, отказавшись повышать вслед за другими представителями рынка тарифы на свои услуги. Таксисты утверждают, что при нынешних ценах на проезд, они, фактически ничего не зарабатывают. Большая часть суммы, полученной от пассажира, уходит на оплату горючего и выплату процента работодателю. В компании минимальные тарифы на перевозку пассажиров не поднимали с 2010г. Между тем, за это время значительно увеличилась стоимость бензина и автомобильных запчастей.

Многие клиенты такси «Лидер» испытывают неудобства из-за забастовки водителей, так как не могут дождаться машины. Однако стоит отметить, что персонал компании участвует в протестной акции не в полном составе.
17679_file_tolm

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о