Опасность при пользовании услуг случайных таксистов.

policiya_arest_taxiПоездки на частных такси порой заканчиваются печально.
3 августа сотрудники московского уголовного розыска задержали профессионального вора-«обнимальщика». Разыскивать его стали около недели назад, после того как потерпевший обратился в полицию с заявлением о краже. 

— Я ехал с Казанского вокзала на частном такси. Время было раннее — около 5 часов утра. Вещей было много, — вспоминает Руслан Рубенцов. — Водитель всю дорогу рассказывал, как ему нравится Москва, а сам он якобы приехал из Санкт-Петербурга. Все было бы хорошо, но когда я с ним прощался, он вместо того, чтобы пожать руку, обнял меня как старого друга.

После того как частник уехал, Руслан обнаружил пропажу кошелька и чемодана. Он запомнил модель авто и часть государственного номера иномарки злоумышленника: «Мазда-3, В207ЕР».

— Эти сведения помогли установить и в последующем задержать подозреваемого в краже, — пояснил официальный представитель УВД по ЦАО Роман Михайлов. Автомобиль с таким госномером «засветился» благодаря городским камерам видеонаблюдения возле Казанского вокзала.

Водителя задержали. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи и незаконное хранение наркотиков 49-летний Бачуки Миндазов. Он сознался в совершении преступления.
— Да, не смог удержаться от старой привычки, — признался следователю Миндазов. — Соскучились руки, как говорят моряки, по штурвалу. Видать, такая у меня судьба.

Полицейские попросили воришку продемонстрировать фокусы с обниманием, но Миндазов, покосившись на крепких стражей порядка, отказался. В отношении его возбудили уголовное дело по статье «кража». Максимальное наказание — 5 лет лишения свободы.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz