Операторов такси начнут штрафовать за работу с водителями без лицензий.

Министерство транспорта РФ намерено внести изменения в законодательство, которые призваны урегулировать деятельность служб заказа такси и агрегаторов заявок. Пакет поправок уже подготовлен специалистами ведомства.

Судя по всему, при разработке новых правил чиновники были нацелены, прежде всего, на то, чтобы исключить сотрудничество диспетчерских служб с нелегальными перевозчиками. Поправками предусмотрено, что компании, которые будут передавать заказы водителям, не имеющим соответствующей лицензии, могут привлечь к административной ответственности и оштрафовать на сумму 40 тыс. рублей (сам водитель при этом также заплатит штраф в размере 20 тыс. рублей, а за повторное нарушение его могут лишить водительских прав).

Примечательно, что поправками предусмотрена ответственность не только самой диспетчерской компании, но и непосредственно диспетчера, передающего заказ водителю-нелегалу. Штрафы в этом случае будут варьироваться в пределах 10-30 тысяч рублей. Вводя подобные требования и ограничения, власти, фактически, накладывают на операторов такси ответственность за услуги, которые предоставляются водителями такси. 

operator_taxi

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz