Орловские таксисты выступают против введения единого цвета такси.

Официальные таксисты, занимающиеся пассажирскими перевозками по лицензии в Орле, могут уйти в тень, если местные законодатели поддержат инициативу о введении единого цвета автомобилей такси. Многие из них отмечают, что не готовы нести дополнительные затраты, связанные с перекраской автомобилей.

В ближайшее время в Орле должны состояться публичные консультации, в ходе которых будут рассмотрены предложения о внесении поправок в закон о такси. Упорядочить рынок местные власти хотят, введя обязанность выкрашивать машины в единый цвет, чтобы легальных перевозчиков было легко отличить от нелегальных.

Представители рынка отмечают, что в настоящее время региональное законодательство в Орловской области является одним из самых лояльных в России с минимальным числом препятствий на пути к получению лицензии. Именно это способствует тому, что в регионе довольно много легализованных такси.

Таксисты отмечают, что в случае введения дополнительных ограничений процесс легализации рынка может приостановиться. Также они ссылаются на опыт других регионов, где введение единого цвета такси привело к негативным результатам, снизив число легальных таксистов. Еще одно возможное последствие – неизбежное старение таксопарка в регионе. Владельцам перекрашенных авто будет сложно их продать. Такой транспорт будет служить для перевозки пассажиров, пока его ресурсы не будут окончательно исчерпаны.

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о