Оттава легализовала Uber.

Власти Оттавы создали легальную основу для деятельности такси-сервиса Uber. Теперь, спустя два года нелегальной работы в Канаде, американская компания по подбору такси онлайн сможет начать работать на законных основаниях.

Комментируя принятое решение, мэр канадской столицы Джим Уотсон отметил, что это будет способствовать развитию конкуренции в сфере такси. Кроме того, он подчеркнул, что клиенты такси, наконец, получат то, о чем они так долго просили.

Впрочем, профессиональные службы такси не разделяют оптимизма градоначальника. Они уже подвергли решение властей критике, отметив, что открытое присутствие Uber на рынке приведет к разорению компаний, специализирующихся на пассажирских перевозках. 

30 сентября в городе вступит в силу двойная система лицензирования. Именно в соответствии с ней Uber получил возможность легализоваться. Компании придется страховать пассажиров на 2 млн долларов, как это делают традиционные таксисты. А вот размещать в автомобилях видеокамеры таксистам, сотрудничающим с Uber, не придется, в отличие от их коллег из обычных служб такси, для которых это требование актуально с 2008 года.

В Uber поясняют, что сотрудничающим с ним водителям не нужны камеры, так как клиенты расплачиваются за поездку при помощи мобильного приложения. В случае необходимости не составит труда установить, кто именно совершал поездку в определенное время.

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Notify of