Пензенским таксистам предлагают приобрести 300 новых авто в лизинг.

Около 300 новых автомобилей такси смогут купить пензенские водители по льготным ценам в рамках проекта, направленного на создание в городе нового такси-кластера. В его реализации участвует городская администрация, правительство области и организационный комитет «Пенза-2018». Предполагается, что новая система перевозок пассажиров начнет функционировать нынешней весной.

Инициатива, связанная с пополнением таксопарков новыми транспортными средствами, связана с активной подготовкой к проведению Чемпионата мира по футболу, который состоится в российских городах в 2018 году. Уточняется, что речь идет о приобретении не подержанных автомобилей «Лада Ларгус». Таксистам будет предоставлена возможность приобрести машины на условиях лизинга. Выкупить транспортные средства в собственность перевозчики смогут в течение 2-3 лет. При этом им не придется уплачивать проценты. Получить автомобиль на таких условиях можно будет только при наличии статуса ИП. Ведение бухотчетности, по некоторым данным,  на себя возьмет мэрия. А участники льготной программы обязаны будут обеспечить качественными услугами такси гостей и участников ЧМ-2018.

Впрочем, как отмечает Алексей Рябов, возглавляющий управление экономического развития Пензы, вложение бюджетных средств в реализацию программы не предусмотрено. Все расходы по приобретению новых автомобилей в полной мере лягут на перевозчиков.Чиновники отмечают, что успешная реализация инициативы поможет не только обеспечить транспортными услугами футбольных болельщиков, которые приедут в Пензу на футбольные матчи в рамках мундиаля, но и создаст легальную инфраструктуру такси в городе.

taxi_penza

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz