Пермские депутаты хотят упростить жизнь таксистам и покупателям автомобилей.

В Пермском крае готовятся изменения в законодательство, которые призваны упростить процедуру выдачи разрешений на оказание услуг такси, а также их аннулирование. Кроме того, законодатели рассматривают возможность отмены обязательного требования к цвету автомобиля такси.

По предложению министерства транспорта Пермского края на рассмотрение законодательного собрания внесен проект закона, в соответствие с которым будет упрощена процедура аннулирования лицензии для частных лиц. Как пояснил Алмаз Закиев, возглавляющий Минтранс, в настоящее время вопрос актуален для многих граждан, которые испытывают трудности при покупке автомобиля, на который выдана лицензия на перевозки. Страховые компании предлагают владельцам таких машин более высокие тарифы на полисы КАСКО и ОСАГО, а налоговые органы предъявляют претензии по уплате налогов.

В настоящее время в соответствии с федеральным законодательством физические лица не могут инициировать прекращение действия лицензии на оказание услуг такси. Обращаться за получением разрешения также могут только компании или ИП. Чиновники надеются, что им удастся добиться внесения необходимых поправок в законодательство. Либерализация этих процедур позволит увеличить число выдаваемых лицензий, а также значительно упростит жизнь граждан, покупающих автомобили из таксопарков.

Что же касается требования по цветовому единообразию такси, которое было утверждено парламентом края в 2013г., то его депутаты также планируют отметить. В настоящее время существует норма, в соответствии с которой все машины такси должны быть желтого, черного или белого цвета. Двери таких автомобилей могут быть только желтыми. Практика показала, что это требование соблюдают далеко не все таксопарки.

taxi_perm

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz