Полиция в Хельсинки штрафует таксистов Uber.

В Хельсинки полиция проводит специальные рейды, направленные на выявление нарушений среди водителей. Крупные штрафы уже выписаны многим водителям, которые сотрудничают с такси-сервисом Uber. Около 30 таксистам придется ответить за оказание услуг по перевозке пассажиров без лицензии.

Как уточняет Helsingin Sanomat, в преддверии рождественских праздников сотрудники дорожной полиции выборочно проверяют автомобилистов на трезвость. Но встречаются и с нарушениями иного рода.

Стоит отметить, что правоохранительные органы завершили расследование, целью которого была проверка законности деятельности Uber в Финляндии. Основными направлениями, попавшими в поле зрения полиции, были бухгалтерских учет и уплата налогов.

По итогам проверки следствие заявило, что оснований подозревать компанию в совершении преступлений в настоящее время нет. Что же касается штрафов, то они связаны с нарушением правил лицензирования. По финским законам оказывать услуги такси может лишь тот, кто имеет соответствующее разрешение. С Uber же в основном сотрудничают частные лица.
taxi uber Helsinki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz