Пражские таксисты заблокировали движение транспорта во время акции протеста.

Пражские таксисты в протестной форме начали выражать свое недовольство ситуацией, складывающейся в сфере пассажирских перевозок. Они провели организованную акцию протеста, в которой приняли участие порядка 350 автомобилей такси.

Совершая организованное движение от Страхова до Центрального железнодорожного вокзала, таксисты, фактически блокировали движение транспорта. Очень быстро на дорогах начал образовываться транспортный коллапс. Полной остановки транспорта не произошло лишь благодаря тому, что стражи прядка следили, чтобы одна из полос оставалась свободной для движения. Акция протеста была организована Ассоциацией концессионеров в службах такси. В прошлом году ее представители пытались вести переговоры с властями, но серьезных уступок им добиться не удалось.

Причиной для массовой протестной акции водителей такси стало требование, согласно которому они обязаны сдавать тест на знание английского языка, чтобы получать право осуществлять перевозки легковыми такси в Праге. Также таксисты недовольны тем, что на рынке активизируются такси-сервисы, такие как Uber. На многих машинах, принимавших участие в акции протеста, можно было увидеть наклейки «анти Uber». И, наконец, таксисты настаивают на том, чтобы были повышены максимальные тарифы на поездки в такси.

На действия таксистов уже отреагировала мэр чешской столицы Адриана Крначкова. Она заявила, что акция таксистов является ничем иным, как попыткой шантажировать власти. Перекрыв движение транспорта, они создали массу неудобств жителям Праги, подчеркнула Крначкова.

taxi_uber_praga

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Notify of