Прокуратура Свердловской области контролирует сервисы Яндекс.Такси и UBER.

В ведомственной пресс-службе сообщили о существующем контроле 15 сентября. Там утверждают, что данные сервисы находятся под пристальным наблюдением в отношении водителей, их медицинских осмотров, исправности автомобилей. Помимо этого строгий надзор идет за графиком работы водителей, режимом труда и отдыха. 

На сегодняшний день на деятельность подобных такси никто не жаловался. Пресс-служба сообщает, что следит за исполнением работы такси и в плановом порядке, и по замечаниям граждан. 

В самом сервисе «Яндекс. Такси» говорят, что их сотрудничество происходит с официально зарегистрированными парками и службами диспетчеров. В агентстве также утверждают, что у всех водителей имеются соответствующие документы на перевозки пассажиров, багажа. И что качество обслуживания для них превыше всего. 
По сообщениям ТАСС, онлайн-сервисы уже проверяются службой ФАС на нарушение закона об антимонополии, и пока безрезультатно. В Санкт-Петербурге в июле этого года таксисты даже написали письменную просьбу губернатору с целью запрета подобных приложений. Причиной этому послужила ситуация с разницей тарифов. 
В столице Франции (примерно по тем же причинам ) вспыхнули масштабные недовольства и хулиганство среди таксистов из двух лагерей – «официального» и сетевого. 

uber_yandex_service

 

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о