Пьяниц среди таксистов станет меньше.

Новые правила проверки на трезвость позволят снизить число пьяных водителей и водителей-наркоманов, оказывающихся за рулем автомобилей такси. Такого мнения придерживаются эксперты и представители рынка.

С 26 марта гражданин может быть направлен в специализированное учреждение для прохождения медицинского освидетельствования в том случае, если у него визуально определяется один из признаков наркотического или алкогольного опьянения. Среди таких признаков неустойчивая походка, покраснение кожи, нарушение речи, запах. Примечательно, что теперь инициатором проверки на трезвость может быть работодатель, если у него есть основания подозревать сотрудника в употреблении алкоголя или наркотических веществ.

Как отмечает член общественной организации «Синие Ведерки» Георгий Кокорин, изменения в процедуре выявления состояния опьянения благотворно скажутся на сфере услуг, в том числе такси. Сейчас многие службы такси значительно снизили стоимость поездок. Одновременно с этим снизилась квалификация водителей таксомоторов. Среди них зачастую встречаются и такие, кто выезжает в рейсы в нетрезвом виде.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz