Распределять заказы такси в Пулково будет новая управляющая компания.

Аэропорт Пулково сменил управляющую компанию, занимающуюся распределением заказов такси между питерскими таксопарками. Причиной разрыва отношений с ЗАО «УК "Такси Пулково"» стало то, что она, якобы, несправедливо распределяла заказы, отдавая предпочтение «Такси 6000000», которое является его акционером.

Дело в том, что «Такси 6000000» принадлежит Алексею Эвентову, который принимал непосредственное участие в создании управляющей компании, контролировал ее деятельность и в конечном итоге год назад получил часть акций УК.
Как пишет «Фонтанка», с начала этого года такси начали массово жаловаться на то, что управляющая компания несправедливо распределяет заказы, отдавая приоритет одной из компаний.

Представитель «Воздушных ворот Северной столицы» отметил, что массовые жалобы стали поводом для проверки, в ходе которой выяснилось, что программное обеспечение, использовавшееся УК, было настроено таким образом, чтобы приоритетным правом получать заказы пользовалось «Такси 6000000». Сам Эвентов подчеркивает, что новая УК в настоящее время пользуется все той же программой, которая была написана ЗАО «УК "Такси Пулково"» за собственные средства.
В настоящее время функции распределения заказов такси возложены на ООО «УК "Такси Пулково"», которое создано в феврале этого года. По заверениям «Воздушных ворот», данная организация не связана ни с одной таксомоторной организацией и будет беспристрастно распределять заказы.

Между тем, как отмечают в СМИ, возглавляет УК экс-сотрудник Красногвардейского РУВД Игорь Федоров. Именно это РУВД до весны прошлого года возглавлял нынешний глава дирекции Пулково по экономической безопасности Виктор Колпиков.
Отметим, что таксомоторная компания Алексея Эвентова не прекращала сотрудничества с Пулково и продолжает получать заказы от новой УК. 

pulkovo_taxi

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz