Суд наложил запрет на деятельность такси «Сатурн» в Брянске.

В Брянске суд принял решение о запрете деятельности такси «Сатурн», поддержав требования одного из местных жителей и прокуратуры.

Напомним, что житель Брянска обратился в суд, потребовав запретить деятельность такси, так как она осуществляется, по его словам, с многочисленными нарушениями. Мужчина утверждал, что услуги, оказываемые такси, сопряжены с риском для жизни и здоровья пассажиров. Ярким подтверждением этому служит трагедия, которой закончилась одна из поездок с водителем данного такси. В результате ДТП скончалась 18-летняя девушка, ее спутник получил травмы. После этой аварии отец молодого человека решил добиваться того, чтобы такси перестало работать в городе.

Как выяснилось, попавший в ДТП водитель такси «Сатурн» работал без лицензии и не имел права заниматься пассажирскими перевозками. Истец утверждал, что это не единственное, чем грешат водители такси «Сатурн».

Суд, сочтя доводы истца убедительными, встал на его сторону и принял решение наложить запрет на деятельность компании по перевозке пассажиров и багажа.

Представители «Сатурн Брянск», судя по всему, не сильно обеспокоены судебным запретом. Они уверяют, что не занимаются пассажирскими перевозками, а выступают лишь в роли колл-центра, который принимает заказы от клиентов.

В прокуратуре между тем отмечают, что выступая в роли посредника между клиентом и водителем, который приезжает по вызову, компания организует перевозки легковыми такси. При этом, передавая заявку тому или иному водителю, компания не может гарантировать, что у него есть лицензия и он соблюдает требования законодательства в сфере такси.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу, а компания «Сатурн» продолжает работать.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz