Такси в Пермском крае официально останутся желтыми.

Депутаты областного парламента дали негативный отзыв на предложение Министерства транспорта об отмене требования, в соответствии с которым все официальные автомобили такси были выкрашены в желтый цвет.

Законодатели четко дали понять ведомству, что им не нравится переменчивость позиций, которую демонстрируют в Минтрансе. Депутаты подчеркнули, что требования, предъявляемые к представителям бизнеса, не должны меняться так часто. Некоторые службы такси уже перекрасили свои автомобили в желтый цвет, показав себя добросовестными исполнителями закона. При этом они понесли расходы на изменение цвета автомобилей. Если сейчас отменить обязательное требование к цвету такси, они окажутся в ущемленном положении. А это неправильно.

С предложением об отмене требования по цвету выступил глава Минтранса края Алмаз Закиев, отметив, что оно сильно усложняет водителям процедуру получения лицензий, уводя их в теневую сферу бизнеса.

После того, как чиновники потребовали выкрасить все такси в один цвет, число заявок на получение лицензий существенно сократилось. В связи с этим многие представили этой сферы бизнеса стали указывать на то, что данное требование может восприниматься как административный барьер в деятельности. Зачастую водители такси категорически не хотят перекрашивать свои авто. И не только потому, что это связано с крупными финансовыми затратами. Но и потому, что перекрашенные машины потом бывает сложно продать.

Противники законопроекта отмечают, что от его введения пострадают только законопослушные предприниматели, которые четко следуют указаниям властей. Такая ситуация недопустима, поскольку правила игры на рынке такси должны быть четкими и стабильными, а не меняющимися каждые три года. В ходе голосования по проекту Минтранса, большинство парламентариев проголосовали против, отклонив документ.

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о