Таксисты перевозят сирийских беженцев из Дании в Швецию.

В Швеции участились случаи перевозки сирийских беженцев из Дании водителями такси. Только за выходные шведская полиция дважды задерживала таксистов, в салоне которых находились мигранты из восточных стран. Пока им не предъявлены обвинения.

Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что все большее число беженцев из стран, охваченных военными конфликтами, пытаются попасть в Швецию именно на такси. Поток мигрантов, пересекающих границу таким образом, существенно выросло в последние дни.

Стоит отметить, что с 4 января введен обязательный паспортный контроль для всех, кто въезжает на территорию Швеции. Такое решение принято в связи с наплывом иностранцев, преимущественно выходцев из Африки и Ближнего Востока. Транспортные компании, согласно новому распоряжению, должны проверять документы у всех, кто пересекает границу на автобусах, поездах и морских паромах.

Несмотря на то, что на таксистов это требование не распространяется, им было рекомендовано проверять паспорта и визы у пассажиров, так как за нелегальную перевозку беженцев, у которых отсутствуют необходимые документы, предусмотрена уголовная ответственность.

В минувшем году Швеция приняла порядка 170 тысяч беженцев.

6083_almanya-ya-gelen-siginmaci-sayisinin-bu-yil-800-binden-fazla-olmasi-bekleniyor

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz