Таксисты в Филадельфии протестуют против Uber X и LYFT.

Водители такси и лимузинов в Филадельфии на этой неделе блокировали движение на центральных магистралях города, протестуя против деятельности такси-сервисов Uber X и LYFT. Участие в массовой акции приняло порядка 1000 водителей. Множество автомобилей съехалось к зданию городской администрации в полуденный час-пик. Водители выражали свой протест автомобильными гудками и блокированием трафика.

Участники акции добивались встречи с градоначальником Джимом Кенни, отказываясь освободить проезжую часть, пока мэр не согласится на беседу с ними. И, в конце концов, протестующим удалось добиться своего. Кенни заявил, что понимает обеспокоенность водителей возросшей конкуренцией, отметив, что коммерческая деятельность должна осуществляться в рамках правового поля. При этом он подчеркнул, что в деятельности рынка существуют аспекты, на которые власти не могут повлиять.

В Юбер заявляют, что в Филадельфии существует огромный спрос на услуги альтернативных способов поиска и заказа такси. Кроме того, сервису UberX уже была выражена поддержка официальных властей. В компании отмечают, что традиционные такси, опасаясь конкуренции, всеми силами пытаются противостоять новым технологиям и методам работы.

В тоже время, традиционные службы такси, протестующие против деятельности Uber X и LYFT, только лишь настаивают на том, что водители, сотрудничающие с этими такси-сервисами, следовали тем же правилам, которые вынуждены соблюдать они сами.

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о