Таксисты в Никосии проведут забастовку.

Таксисты в кипрской Никосии провели забастовку. Как пишет In-Cyprus, 20 октября водители такси на несколько часов перестали принимать заказы от пассажиров. Объявление о забастовке сделала Ассоциация владельцев и водителей такси Никосии. Представители организации отмечают, что намерены добиться внимания властей к проблемам отрасли. Если цель не будет достигнута, забастовка повторится спустя неделю и будет длиться уже 12 часов.

Стоит отметить, что ранее таксисты в Никосии уже проводили акции протеста, в результате которых перекрывалось движение на некоторых магистралях. В отдельных случаях это приводило к транспортному коллапсу. В июле состоялась встреча представителей профессионального сообщества таксистов с Мариосом Деметриадесом, возглавляющим Министерство связи, в ходе которой водители заявили о проблемах рынка такси. Они потребовали выделить спецстоянки для автомобилей такси и устранить нелегальных конкурентов, из-за которых у них растут издержки. Деметриадес, в свою очередь, пообещал, что вопросы будут рассмотрены.

Примечательно, что Министерство связи открещивается от регулирования рынка такси, так как полномочия ведомства не распространяются на эту отрасль. Заниматься вопросами в этой сфере, по словам чиновников, должны местные власти, а именно, Департамент автомобильного транспорта. В правительстве отмечают, что проблемы таксистов должны быть решены. Но приоритетными остаются интересы общественного транспорта.
zabastovka_taxistov_nikosia

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz