Таксисты в Новороссийске требуют повышения тарифов на поездки.

Новороссийские перевозчики выразили свое недовольство политикой конкурентов, которые устроили демпинг цен на услуги такси. 6 октября около полусотни автомобилей такси блокировали движение на одной из улиц в центре Новороссийска. Поскольку акцию протеста водители проводили в вечернее время, крупных заторов на дороге не возникло. Но отдельные автомобилисты все же испытали определенные неудобства, столкнувшись с невозможностью проехать через кордон, организованный перевозчиками.

Как поясняет член инициативной группы таксистов, крупные компании, такие как «Кортеж» и «RED» борются с конкурентами при помощи демпинга цен на услуги такси. Снизив стоимость своих услуг, они поставили таксистов в положение, когда те вынуждены заниматься перевозками за копейки. При этом недовольство выражают и сотрудники демпингующих компаний.
Участники протестной акции отмечают, что пытались урегулировать ситуацию путем переговоров с компаниями, снижающими тарифы, но те не пожелали идти на диалог. 

Митинг с блокированием движения в Новороссийске завершился тем, что на место прибыли сотрудники ДПС, восстановившие движение транспорта. А уже на следующий день в городской мэрии состоялось заседание комиссии по разрешению возникшей проблемы. Были достигнуты определенные договоренности, но на практике это никак не изменило ситуацию.
В ходе расширенного заседания комиссии компании-монополисты пообещали повысить тарифы, а на водителей такси, работающих нелегально, была возложена обязанность оформиться в качестве ИП и получить лицензии, начав выплачивать налоги. 

Поскольку крупные компании так и не выполнили свои требования по повышению тарифов до согласованной отметки, их конкуренты намерены продолжать добиваться справедливых цен на услуги такси. Они планируют обратиться к правоохранителям и в Общественную палату.

taxi_novosibirsk

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Notify of