Токийские такси оборудуют онлайн-переводчиком.

В Токио, который в 2020 году примет летние Олимпийские игры, началось тестирование пилотного проекта, направленного на снижение языкового барьера между водителями такси и их пассажирами. В ожидании огромного количества туристов и спортивных болельщиков один из токийских мобильных операторов начал внедрять услугу онлайн перевода в автомобилях такси.

Проект по оснащению машин такси электронными переводчиками получил название «KDDI Corp.» В соответствии с задумкой, каждый автомобиль такси должен быть оборудован небольшим электронным устройством, которое позволит общаться водителю и пассажирам, даже если они говорят на разных языках.

Авторы проекта отмечают, что это позволит гостям города задавать таксистам различные вопросы о достопримечательностях Токио, местных обычаях и традициях. Программа, установленная на устройстве-переводчике, будет осуществлять перевод с японского, корейского, китайского на английский.

Известно, что первые 9 такси, оборудованные переводчиком, начнут работу в префектуре Тоттори. В режиме пилота программа будет реализовываться до весны 2016 года.
taxi_tokio

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz