Тысячи португальских таксистов протестуют против Uber.

Восьмого сентября 2015 улицы Лиссабона, Порту и Фару в Португалии оказались заблокированы из-за масштабной акции протеста, которую устроили таксисты против американской компании Uber. Причиной недовольства протестующих стали отсутствие лицензии у водителей работающих через приложение Uber, а также создание недобросовестной конкуренции на рынке.

В апреле 2015 года Центральный суд Лиссабона уже постановил запрет на использование приложения на территории Португалии. В июне это решение было подтверждено тем же судом, однако несмотря на это приложение продолжают использовать.
Сервис Uber созданный одноименной американской компанией для поиска заказа и оплаты услуг такси или частного водителя. В последние годы этот сервис вызвал волну конфликтов во многих странах Европы, включаю Германию, Францию, Италию и Нидерланды.

Демонстранты вышли на улицы Лиссабона, Порту и Фару чтобы еще раз напомнить о последствиях несоблюдения судебных решений которые в таком случае могут быть признаны преступлением. Участники протеста вели себя довольно агрессивно, происходили стычки между водителями Uber и демонстрантами, в лобовые стекла машин летели сырые яйца и в целом остановка была накалена.

В то же время компания использующая в своей работе приложение Uber, заявила в прессе, что ее деятельность не выходит за рамки действующего законодательства и все водители компании работают только по лицензии. Представитель компании пожелавший остаться инкогнито отметил, что Uber это инструмент который необходимо модернизировать и продвигать для развития всего сектора услуг такси в целом.

uber_portugal

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Notify of