У таксистов-нелегалов предлагают изымать машины.

Власти Московской области рассматривают вопрос о внесении в законодательство поправок, которые позволят изымать автомобили у владельцев, использующих их для нелегального частного извоза. Соответствующий законопроект может быть внесен в Госдуму.

Сторонники идеи отмечают, что расширение санкций в отношении нарушителей вплоть до конфискации транспортного средства позволит властям эффективно регулировать сферу такси. Лояльность действующего законодательства позволяет нелегальным таксистам попросту игнорировать требования, поскольку штрафы для них незначительные. Для выявления нелегальной деятельности в сфере пассажирских перевозок регулярно проводятся рейды и другие специальные мероприятия, но это не позволяет изменить ситуацию, так как адекватных мер наказания нарушителей не существует.

Работающие нелегально таксисты не проходят предрейсовых осмотров, не следят за техническим состоянием транспортных средств, не платят налогов и не следуют требованиям по техническому оснащению автомобилей. Им выгодней заплатить штраф, чем получать лицензию и следовать всем требованиям.
 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz