Uber делится с властями США сведениями о клиентах.

Компания Uber активно сотрудничает с властями США, передавая им сведения о клиентах и водителях. Об этом представители такси-сервиса заявили открыто.

В своем отчете по итогам деятельности за второе полугодие 2015г. компания отметила, что за 6 месяцев были переданы сведения о 12 млн человек, в том числе клиентах Uber. При этом компания поясняет, что, как и другие организации, оказывающие услуги населению, вынуждена отвечать на официальные запросы, поступающие от государственных органов. 

Uber акцентирует внимание на том, что действует в строгом соответствии с законодательством. Запросы, о которых идет речь, могут содержать требование о предоставлении всей имеющейся у такси-сервиса информации о клиенте. Например, власти могут интересоваться временем и местом доставки автомобиля по вызову, маршрутом поездки, составом пассажиров.

При этом, согласно информации Uber, органы интересуются сведениями о клиентах и водителях исключительно в тех случаях, когда эта информация может помочь в расследовании преступления или в интересах государства. 

Примечательно, что запросы, носящие, как правило, массовый характер, могут не содержать причины, по которой сведения запрашиваются.

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о