Uber в Венгрии продолжает работу, несмотря на давление властей.

Приложение Uber, специализирующееся на поиске и заказе такси, продолжает действовать в столице Венгрии, несмотря на попытки властей распространить на сервис жесткое регулирование. По словам операционного менеджера компании Uber в Венгрии Золтана Фекете, в соответствии с новым постановлением, Uber признается компанией такси, а значит, должна следовать определенным правилам, установленным для всего рынка пассажирских перевозок.

В частности, водители, принимающие вызовы при помощи сервиса Uber, обязаны выкрасить свои транспортные средства в традиционный желтый цвет. А тарифы на услуги такси должны предлагаться такие же, как и в обычных службах такси.
Согласно базовому тарифу, действующему в Будапеште, одна поездка в такси обходится пассажирам в 450 форинтов за посадку и 280 форинтов за каждый километр поездки. Тарифы водителей, приезжающих по вызову через Uber, существенно ниже – 300 и 130 форинтов соответственно.

Власти определили для Uber 30-дневный переходный период, в течение которого водители должны обзавестись лицензией на осуществление перевозок пассажиров. Однако, как считает Золтан Фекет, уложиться в этот срок невозможно. Также он отметил, что постановление, регулирующее деятельность Uber, основано на устаревших нормативных актах, разработанных
еще в 1980-х годах. Он выступил с инициативой о разработке новых правил, которые, по его мнению, должны обсуждаться с участниками рынка.
Стоит отметить, что власти пристально следят за деятельностью Uber в Венгрии после того, как Михай Варга, возглавляющий Министерство экономики страны, заявил о полулегальности данного сервиса. Заявление чиновника послужило поводом для демонстраций, организованных официальными водителями такси, которые считают, что Uber, захватывающий рынок нечестными способами, лишает их рабочих мест.

uber_vengria

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Notify of