UBER все больше покоряет Китай. Составлен план на 100 городов.

Согласно заявлению руководителя сервиса Uber Трэвиса Каланика, в течение следующего года приложение вызова такси станет доступно еще в 100 городах Китая. В настоящее время сервисом обслуживаются жители 20 городов КНР.

О своих планах глобальной экспансии в Китае глава Uber заявил в ходе мероприятия организованного в Пекине одним из партнеров инвесторов сервиса, китайской интернет-компанией Baidu. В июне этого года Трэвис Каланик озвучивал менее обнадеживающие цифры. Планировалось расширить сферу обслуживания китайских пользователей на 50 городов, однако инвестиции более чем в $1,2 млрд. позволили удвоить масштабы работы в КНР.

Впрочем в КНР у Uber уже есть весьма весомая конкуренция – местный сервиз по вызову такси под названием Didi Kuaidi. Известно, что на сегодня эта компания привлекла инвестиций на $3 млрд.

Тем не менее глава Uber уверен, что у его компании есть большой потенциал развития на рынке Китая. «В начале 2015 года мы обладали всего 1% доли рынка, сейчас эта цифра возросла до 30-35%» — отмечает Трэвис Каланик. Эксперты считают, что оптимистичные прогнозы владельца сервиса небезосновательны, поскольку Uber заручилась поддержкой популярного в стране картографического сервиса Baidu.

У соперника Uber на китайском рынке услуг, компании Didi Kuaidi не менее значимые союзники. Компанию поддерживают два других интернет-гиганта — онлайн-ритейлер Alibaba и многопрофильная медиакомпания Tencent.

Uber-China (1)

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о