Uber заявляет о возвращении на испанский рынок такси.

Сервис онлайн-вызова такси Uber намерен возобновить работу в Испании. Свое триумфальное возвращение компания уже анонсировала в Твиттере.

Как отмечается в газете Expansion, новый виток развития сервиса в Испании будет связан не с приложением UberPOP, ранее заблокированным в стране, а с приложением UberX. Принципиальное отличие этих сервисов в том, что первое было ориентировано на частных лиц, подрабатывающих извозом, а второе ¬– на водителей, имеющих специальную лицензию на осуществление пассажирских перевозок. Таким образом будет исключен основной фактор, ставший препятствием для деятельности Uber в Испании.

Стоит напомнить, что после выхода такси-сервиса на испанский рынок в 2014 году, в судебном порядке деятельность компании была признана противоречащей законодательству, поскольку Uber сотрудничал с водителями, не имеющими лицензий. Судя по заявлению Uber в Твиттере, компания намерена вернуться на испанский рынок услуг такси. Однако, каким образом, она будет решать правовые вопросы, не уточняется. 
 

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о