В Абу-Даби подтверждают эффективность использования видеонаблюдения в такси

В Абу-Даби подводят положительные итоги использования камер видеонаблюдения в машинах такси. Они, как показывает практика, дисциплинируют и пассажиров, и водителей. Экспериментальный проект по оснащению такси Абу-Даби видеокамерами стартовал летом этого года.

В настоящее время ими оборудованы почти все автомобили, задействованные в процессе пассажирских перевозок. Глазки камеры, как правило, устанавливаются над зеркалом заднего вида. При этом в последнее время в некоторые машины устанавливают сразу две камеры, чтобы вести наблюдение и за пассажирами, и за таксистами.

Водители такси отмечают, что с появлением видеонаблюдения в салоне, проблем с пассажирами стало значительно меньше. Многие из них стали вести себя спокойнее. Под прицелом видеокамеры они воздерживаются от того, чтобы мусорить или курить в машине.

Значительно сократилось и число случаев воровства, когда забытые клиентами вещи присваиваются следующими пассажирами. После того, как повышение уровня безопасности и комфортна при помощи видеонаблюдения было доказано на практике, инновация может начать применяться также в Дубае.
Image_TaxiDubai

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Notify of