В Амурской области каждое третье такси нарушает закон.

По итогам проверки предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками в Амурской области, региональная прокуратура выявила нарушения в деятельности каждой третьей службы такси, сообщили в ведомстве. Проверка проводилась по поручению Генпрокуратуры РФ. В поле зрения надзорного органа попали более 350 перевозчиков в Приамурье. Зафиксировано в общей сложности 126 фактов нарушения законности.

Одним из нарушителей оказалась компания «Такси Максим». Прокуроры установили, что организация может лишь оказывать населению услуги информационного характера. А вот лицензии на пассажирские перевозки у нее нет. По факту нарушения прокуратура Благовещенска обратилась в суд с требованием о приостановлении деятельности компании. Суд, как ожидается, рассмотрит дело 14 октября. До того, как будет вынесено решение, фирма может продолжать деятельность.

В ведомстве отмечают, что действуют в интересах граждан, поскольку речь идет об обеспечении безопасности пассажиров, которые пользуются услугами нелегального перевозчика. Большинство выявленных в ходе проверки нарушений связаны с несоблюдением водителями такси правил дорожного движения, а также трудового законодательства со стороны руководства таксомоторных фирм, осуществлением перевозок пассажиров без лицензии.

В настоящий момент прокуратура уже вынесла 54 представления об устранении нарушений. Также возбуждено 14 административных дел в отношении руководителей служб такси и их сотрудников. Стоит отметить, что внимание властей к деятельности «Такси Максим» ранее пыталась привлечь одна из конкурирующих организаций, которая сообщила в УФАС об использовании компанией труда нелегальных водителей и занижении стоимости поездок.

Ранее в Белгородской области было вынесено судебное решение о запрете деятельности ООО «Инфосервис», которое работало как служба вызова такси «Maxim». Компания пыталась обжаловать решение районного суда, но апелляционная инстанция подтвердила его законность.

taxi_amurskaya_obl

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о