В Беларуси будут судить организатора нелегального бизнеса такси.

В Беларуси начинается рассмотрение в суде уголовного дела об организации нелегального бизнеса по перевозке пассажиров автомобилями такси. Уголовное дело было возбуждено в конце минувшего года по статье о незаконной предпринимательской деятельности в отношении жителя города Брест, который организовал «серый» бизнес в сфере такси. Его фирма была зарегистрирована на подставных лиц. При этом бизнес был достаточно масштабным.

В штате фирмы было свыше 30 человек, которые принимали и осуществляли заявки на поездки в такси. Кроме того, предприниматель сдавал в аренду машины и программное обеспечение. В результате незаконной деятельности ему удалось заработать свыше 2 млрд белорусских рублей. В пересчете на российские рубли это 7,3 млрд.

Если в суде вина бизнесмена будет доказана, мужчине придется вернуть в бюджет всю сумму незаконного обогащения.
Стоит отметить, что еще в 2014 году фирма, при помощи которой брестчанин извлекал доход, была лишена лицензии на осуществление деятельности в сфере такси. А налоговая служба предъявила ей претензии в связи с неисполнением налоговых обязательств на сумму, свыше 1,8 млрд рублей.
 

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Notify of