В Берлине представлено VIP-такси, которому не нужен водитель.

В рамках международного кинофестиваля в Берлине компанией Audi представлен новейший прототип автомобиля-беспилотника, который предназначен для перевозки пассажиров. Он создан на базе седана A8 L W12, который в данной вариации имеет удлиненный корпус.

Презентация разработки выглядела весьма эффектно. Автомобиль, полностью управляемый электроникой, привез к месту проведения кинофестиваля актера Даниэля Брюля и его спутницу. Роскошная машина, которой не нужен водитель, остановилась прямо перед красной ковровой дорожкой, по которой знаменитости пришли в зал Театра на Потсдамской площади.

Разработчики поясняют, что управлением автомобилем основано на работе точных и очень чувствительных сенсоров и датчиков, которые работают в связки с картой Берлина. При этом при помощи искусственного интеллекта был скорректирован стиль вождения. Поездка актера и его подруги сопровождалась плавными разгонами и не менее плавными торможениями, что подтвердили звездные пассажиры.

По словам инженера Audi Штефана Книрша, беспилотные автомобили это уже реалия настоящего. Они вполне способны ездить не только по специальным трекам, но и справляться со сложными дорожными условиями в городе.

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о