В Благовещенске таксисты-нелегалы перекрасили машины в желтый цвет.

В Благовещенске местные власти добились того, чтобы все машины такси были перекрашены в желтый цвет. Привести автомобили к единому виду им удалось спустя три года после того, как был принят закон о пассажирских перевозках легковыми такси.

Замысел парламентариев, принимавших законопроект, состоял в том, чтобы выделить перевозчиков, имеющих специальную лицензию, дающую право оказывать услуги такси населению. Предполагалось, что приведенные к одному виду автомобили легальных перевозчиков, оснащенные световыми фонарями и выкрашенные в желтый цвет, позволят легко идентифицировать официальные службы такси, отделив их от бомбил, работающих без лицензии.

Однако, как показала практика, перевозчикам, работающим без специального разрешения, куда проще перекрасить автомобиль в желтый цвет, чем получить лицензию. К тому же, сами пассажиры оказались не слишком разборчивы. Они отдают предпочтение не тем перевозчикам, которые работают в соответствии с законодательством, а тем, которые устанавливают более низкие тарифы. Большинство пассажиров наличием у водителей такси необходимых документов совершенно не интересуются.

В соответствии с законом о такси, транспортные средства, водители которых получают лицензию на осуществление пассажирских перевозок, должны быть оснащены опознавательным фонарем оранжевого цвета, таксометром и шашечками на кузове. Техосмотр машины должен осуществлять каждые полгода, а водители такси обязаны проходить предрейсовые медосмотры.
blagoveschensk_taxi

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Notify of