В Благовещенске ведут борьбу с таксистами-наркоманами.

В Благовещенске в течение года было выявлено 115 водителей, которые управляли автомобилем в состоянии наркотического опьянения. И все они, согласно информации регионального управления наркоконтроля, являются водителями такси.

Заслушав соответствующий доклад, мэр города Валентина Калита заявила, что информацию о выявлении водителя-наркомана в той или иной службе такси необходимо немедленно доводить до общественности. Это позволит руководству таксомоторных фирм быстро реагировать и освобождать свои ряды от таких шоферов. Также Калита подчеркнула, что руководители такси обязаны нести персональную ответственность за то, в каком состоянии водителя выходят в рейс. Компании, чьи водители попадаются на управлении автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, необходимо лишать лицензий.

Однако, немаловажным моментом является то, что зачастую частным извозом занимаются таксисты-нелегалы, которые попросту не имеют специального разрешения. Они не проходят предрейсовых осмотров и не несут никакой ответственности за пассажиров. С распространением мобильных сервисов вызова такси число нелегальных водителей увеличилось, так как для начала осуществления такой деятельности, достаточно лишь скачать мобильное приложение и завести электронный счет для перечисления средств.

Несмотря на то, что сотрудники ГИБДД достаточно часто выявляют нелегальных водителей таксомоторов, существующие сейчас штрафы не позволяют искоренить такие правонарушения. Заплатив штраф в размере 5 тыс. рублей, бомбила продолжает таксовать и вскоре покрывает понесенные расходы.
 

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о