В Египте появилось женское такси.

В Каире начали курсировать специальные розовые такси для женщин. Автомобили выделяются не только ярким розовым цветом, но еще и тем, что все водители и пассажиры этих такси – женщины. По словам основателя розового такси Рим Фози, основная задача ее компании – сделать транспортировку женщин в Египте безопасной и приятной.

Стоит отметить, что в Египте многие женщины сталкиваются с непристойным поведением мужчин по отношению к себе. По данным ООН, порядка 99% женщин в Египте становились жертвами сексуального домогательства, в том числе в такси или общественном транспорте.

Подобные ситуации исключены в случае с розовым такси, так как все водители женщины. Чтобы получить эту работу, они должны иметь высшее образование, знать английский язык, иметь стаж управления транспортным средством не менее 2 лет. Все женские автомобили оснащены GPS и камерой, а в экстренной ситуации пассажир или водитель смогут воспользоваться кнопкой SOS.  По словам Рим Фози, создание такого такси не только позволяет обеспечить безопасность женщинам-пассажирам, но и дает возможность создавать рабочие места для египетских женщин, которым непросто трудоустроиться.
pink_woman_taxi

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz